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2018.12.05

エキストラバージンオリーブオイルヌオーヴォ解禁

イタリア各地で一番搾りのエキストラバージンオリーブオイルの出荷が始まりました。
今年はトスカーナ周辺が最高の出来になりました。


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アレッツオ近郊の村アンギアーリ(トスカーナ)のオリーブ畑
斜面の畑は雨水が溜まりにくく、太陽は燦燦と照り最適の環境
土壌は太古よりミネラル豊か。
ワインもこの土地ですとクオリティの高い葡萄を栽培できます。
アンギアーリの地はレオナルド・ダ・ヴィンチ 幻の大作「アンギアーリの戦い」
で有名です。




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摘み取ったオリーブの実は、少しでも早く搾油しないと劣化してしまいます。
大量生産する搾油所はオリーブの実が集まるまで時間がかかるので
品質も落ちます。




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まるで絵具の様な鮮やかなオリーブカラー
グリーンを濃くするために、少しオリーブの葉を加えるそうです。



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これが最高のエキストラバージンオリーブオイル
ローマ産はこれほど鮮やかなグリーン色にならず
少しベージュがまじります。
絞りたてのオイルは少し辛く、フルーティな香り
サラダやトーストに少しかけて食べると味が引き立ち美味しいです

スーパーでエキストラバージンオリーブオイルヌオーヴォは
手に入りにくいです。
ご希望の方はアレッツオの担当者(輸出)の連絡先をお知らせします。
現地でオリーブオイル搾油所見学、試飲、
アグリツーリズモ滞在ご希望の方
ローマナビネットまでお問い合わせください。
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