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2018.06.25

アレッツオで美味しいお昼ゴハン

ローマとフィレンツェの間にある小都市アレッツオ 
訪れる観光客は少ないから地元で評判の美味しいレストランが多いです。
私はイタリアに居ても、日本でも自炊が基本の生活です。
最新のレストラン情報には疎いです。
現地で暮らす友人に美味しいレストランに連れて行ってもらいます



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ランチでも薪窯で焼く本格的なピザ、美味しいと評判ということです。
アスパラとサルチッチョ・ソーセージとモッツアレッラチーズのピザ
軽くてサクサクとして美味しい。


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仔牛肉ステーキのラルド(豚の背脂を塩漬け)和え
トスカーナ周辺ではラルドが名産
ギトギトではなくさっぱりして白ワインによく合います。



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カルチョーフィの温野菜、バルサミコ酢和え
ローマのカルチョーフィ料理より塩が控えめで食べやすい


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ピスタッチョのジェラートのベリーソース和え
アレッツオはジェラートが他の都市と比べ美味しい町です。


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シックで落ち着いた雰囲気の店内


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アレッツオは数百年から1000年を超える建造物、教会が現役で現存し
中世の街を彷彿させる素敵な町です。
経済的にも豊かな町で地元に愛される美味しいレストランが多くあります。

アレッツオではアパート滞在、アグリツーリズモプラン
料理レッスン、農家見学、ワイナリー訪問
など観光以外でも楽しめるプランをご用意しています
ローマナビネットまでお問い合わせください。

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