2018.04.30

パレルモで食べたゲキウマ・シーフードランチ

シチリア・パレルモで食べた新鮮魚介料理
シチリアは海の幸がとっても豊富です。
獲れたてのシーフードを満喫しました。


IMG_6790.jpg
生ウニのブルスケッタ
こんがりトーストに生ウニをたっぷりと
潮の香り、塩かげんが絶妙で白ワインに合います。




IMG_6792.jpg
海の幸の盛り合わせのパスタ(spaghetti allo scoglio)
ムール貝のてんこ盛りでびっくり、アサリ、エビ、イカが隠れてます。
海の幸のハーモニーが抜群!ジューシーで美味!!。



IMG_6791.jpg
タコの炭火焼き
釣ってきたタコを焼いただけの料理がフレッシュ&シンプルで
白ワインが進みます。
ドルチェも美味しいって評判ですが、おなかいっぱいで
注文を忘れてしまいました。

ローマナビネットはガイドブックに載っていない
美味しいレストラン、町へご案内したします。

この記事へのトラックバックURL
https://romenavi.blog.fc2.com/tb.php/2745-a2103df1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する