FC2ブログ
2018.04.26

南イタリアのアグリでワイナリーランチ

ナポリ駅からローカル線で2時間ほどのアグリで訪れるワイナリープランの
エノテカのコースランチをご紹介。



IMG_6389.jpg

数百年前の水車小屋を改築した瀟洒なレストラン
(床は透明ガラス張りです)



IMG_6392.jpg

突き出し =モッツアレッラチーズのフライ
上に刺さっているのはドライサラミ



IMG_6394.jpg

シェフの手作りパン,香草入り



IMG_6396.jpg

カルチョーフィに温泉卵?乗せ


IMG_6405.jpg

春の青野菜のリゾット、自家製ツナマヨネーズかけ、リンゴ乗せ


IMG_6409.jpg

豚ホホ肉のトロトロ赤ワイン煮とエシャロット、カボチャのソース和え

IMG_6414.jpg

地元産のチーズ4品、イタリアのチーズは栗のハチミツを少しかけると
チーズの味が引き立ち美味になります。

IMG_6417.jpg
ナッツとモッツアレッラチーズのジェラート



IMG_6419.jpg
シェフ特製のプチケーキ

ワイナリーのワインをお共にゆっくりとランチを堪能しました。
こちらのコースランチは、ローマナビネットプラン=南イタリアのアグリ滞在・青の洞窟コースに
含まれています。今年の春から秋にかけて是非、ご参加ください。
この記事へのトラックバックURL
https://romenavi.blog.fc2.com/tb.php/2740-055d63d3
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する