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2017.11.29

オリーブを食べる

オリーブはオリーブオイルが日本では主流ですが、
オリーブの実(食用)はイタリア(特に南イタリア)ではポピュラーな
食品です。 オードブルに欠かせません。
私はオリーブの実を微塵切にしてトマトソースに入れて
イタリアンの香りが出るパスタソースを作ります。


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樹齢数百年?の盆栽みたいなオリーブの樹、まだ実がつきます。


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オリーブの種を抜いて、専用器へ



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ぜ~んぶ、オリーブの実のタネです。燃料にして灰を肥料に二段エコ活用。




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大きなタンクでオリーブの実を塩漬けやオイル漬にします。



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完成品は瓶詰めにして。




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塩漬け、オイル漬け、唐辛子入りピリ辛、パプリカ、ニンジン入りなど
アメリカやヨーロッパ各地に輸出します。
日本人が梅干を必要とする様に、イタリア人にとってオリーブは欠かせません。

ローマナビネットは南イタリアのオリーブ畑(樹齢1000年もある)や
ワイナリーにご案内いたします。




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